Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. OK

Siete in: Home > Corsi di formazione > Scuola cucina Montecatini > Corsi di qualificazione > REINVENTARSI IN CUCINA: LA PREPARAZIONE DEI PIATTI

Corsi di qualificazione

REINVENTARSI IN CUCINA: LA PREPARAZIONE DEI PIATTI

Corso a pagamento con possibilità voucher

  • Inizio iscrizioni: 12/01/18

  • Fine iscrizioni: 22/05/18

  • Inizio corso: 26/06/18

  • Fine corso: 09/10/18

Durata

220ore (115 ore di pratica in laboratorio + 105 di stage in azienda)

Chi può partecipare/Numero partecipanti

minimo n. 7 massimo n. 15 allievi

Frequenza

Requisiti in ingresso: Titolo di istruzione di I ciclo; diploma di scuola secondaria di primo ciclo; adempimento dell’obbligo di istruzione e possesso della certificazione delle competenze di base per coloro che devono adempiere al diritto-dovere all’istruzione e formazione professionale; oppure obbligo scolastico con licenza elementare + esperienza lavorativa triennale.

Finalità del corso

Al termine del corso gli allievi saranno in grado di preparare piatti semplici ed effettuare le operazioni di porzionatura e sistemazione delle pietanze nei piatti, controllo visivo e olfattivo, qualità delle materie prime e dei piatti preparati

Attestato rilasciato

Attestato di certificazione competenze riconosciuto dalla Regione Toscana

Programma

Il corso prevede 220 ore di formazione articolate in 115 ore di formazione in aula/laboratorio e 105 ore di stage in aziende del settore. Le unità formative previste sono: elementi di dietetica e nutrizione; tecniche di cottura e teoria e tecnica di composizione menu’; preparazione e presentazione piatti; normative igienico-sanitarie; sicurezza e norme antinfortunistiche, accompagnamento in uscita. Sarà rilasciata in caso di superamento del test finale della UF n.4 Normative Igienico Sanitarie attestato di formazione obbligatoria per addetto alle attività alimentari complesse

Sede corsi

Scuola di Cucina Cotto ad Arte Montecatini Terme

Referente

tel.0573.927727 cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it

Seguici su Facebook

Cerca

Inserisci un termine e premi invia per effettuare una ricerca tra i corsi.

Newsletter

Pistoia
via Galvani, 17
(zona industriale S.Agostino)
tel. 0573.927727
fax 0573.099959
Orario sportello: dal lunedì al venerdì 9,00-12,30

Montecatini Terme
via Ugo Foscolo, 43/45
tel. 0572.957248
fax 0573.099959
Orario sportello: lunedì e giovedì 9,30-12,30
cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it