Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. OK

Siete in: Home > Corsi di formazione > Scuola cucina Montecatini > Corsi di qualificazione > Preparazione e somministrazione di bevande, snack e piatti veloci (ADA UC 1712 UC 1711)

Corsi di qualificazione

Preparazione e somministrazione di bevande, snack e piatti veloci (ADA UC 1712 UC 1711)

Corso a pagamento con possibilità voucher

  • Inizio iscrizioni: 12/01/18

  • Fine iscrizioni: 14/05/18

  • Inizio corso: 19/06/18

  • Fine corso: 28/11/18

Durata

220 ore (117 aula e 103 stage)

Chi può partecipare/Numero partecipanti

minimo n. 7-max n. 15

Frequenza

Non potranno essere ammessi agli esami finali coloro che non abbiano frequentato almeno il 70% delle ore del percorso formativo e almeno il 50% delle ore di stage. L’ammissione all’esame è subordinata, oltre alla frequenza, anche al raggiungimento di un punteggio minimo relativo alla valutazioni intermedie del percorso.

Finalità del corso

Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di preparare e somministrare bevande e snack secondo gli standard di qualità e nel rispetto delle norme igienico sanitarie
Requisiti in ingresso: Titolo di istruzione di I ciclo: diploma di scuola secondaria di primo ciclo; adempimento dell’obbligo di istruzione e possesso della certificazione delle competenze di base per coloro che devono adempiere al diritto-dovere all’istruzione e formazione professionale; oppure obbligo scolastico con licenza elementare + esperienza lavorativa triennale. I requisiti minimi di accesso al corso verranno verificati tramite i dati forniti con la domanda di iscrizione e da eventuali attestazioni ad esso allegati.

Attestato rilasciato

Certificato di competenze riconosciuto dalla Regione Toscana

Programma

Il corso prevede 220 ore di formazione articolate in 117 ore di formazione in aula/laboratorio e 103 ore di stage in aziende del settore. Le unità formative previste sono: composizione dei menù, tecniche di preparazione e presentazione piatti e bevande, il bar e i prodotti da bar, terminologia in lingua inglese, sicurezza sul lavoro, la pulizia e la manutenzione delle attrezzature igiene e sicurezza alimentare (haccp), sicurezza sui luoghi di lavoro, stage

Sede corsi

Scuola di Cucina Cotto ad Arte Montecatini

Referente

tel.0573.927727 cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it

Seguici su Facebook

Cerca

Inserisci un termine e premi invia per effettuare una ricerca tra i corsi.

Newsletter

Pistoia
via Galvani, 17
(zona industriale S.Agostino)
tel. 0573.927727
fax 0573.099959
Orario sportello: dal lunedì al venerdì 9,00-12,30

Montecatini Terme
via Ugo Foscolo, 43/45
tel. 0572.957248
fax 0573.099959
Orario sportello: lunedì e giovedì 9,30-12,30
cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it