Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. OK

Siete in: Home > Corsi di formazione > Avvio di impresa > SAB Formazione obbligatoria per il Commercio e la Somministrazione di alimenti e bevande (ex rec)

Avvio di impresa

SAB Formazione obbligatoria per il Commercio e la Somministrazione di alimenti e bevande (ex rec)

Corso a pagamento

  • Inizio iscrizioni: 11/01/18

  • Fine iscrizioni: 18/02/18

  • Inizio corso: 19/02/18

  • Fine corso: 16/04/18

Durata

90 ore

Chi può partecipare/Numero partecipanti

minimo n. 8 e massimo n.20 allievi

Frequenza

Al termine delle attività formative è previsto un esame finale. L’esame è articolato in una prova scritta realizzata tramite test a risposta multipla e da un colloquio orale individuale.
A coloro che avranno frequentato almeno il 80% delle ore e superato positivamente l’esame sarà rilasciato attestato idoneo all’avvio di attività per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande.

Finalità del corso

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, e prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore della distribuzione commerciale alimentare e della somministrazione di alimenti e bevande.
Requisiti in ingresso: Maggiore età e titolo di istruzione di I ciclo: diploma di scuola secondaria di primo ciclo; adempimento dell’obbligo di istruzione e possesso della certificazione delle competenze di base per coloro che devono adempiere al diritto-dovere all’istruzione e formazione professionale; oppure obbligo scolastico con licenza elementare + esperienza lavorativa triennale. Buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta (ai candidati stranieri è richiesto un livello non inferiore all’A2). Tale conoscenza deve essere verificata attraverso un test di ingresso.

Attestato rilasciato

attestato idoneo all’avvio di attività per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande.

Programma

Il corso prevede 90 ore di formazione. Le unità formative previste sono: Igiene e sicurezza degli alimenti; la valutazione del rischio in campo alimentare; Autocontrollo nelle produzioni alimentari (HACCP); Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale; merceologia ed etichettatura degli alimenti; organizzazione del lavoro, sicurezza e qualità; legislazione sociale.

Sede corsi

CESCOT Via Galvani 17 Pistoia (loc. S. Agostino)

Referente

tel. 0573.927727

Seguici su Facebook

Cerca

Inserisci un termine e premi invia per effettuare una ricerca tra i corsi.

Newsletter

Pistoia
via Galvani, 17
(zona industriale S.Agostino)
tel. 0573.927727
fax 0573.099959
Orario sportello: dal lunedì al venerdì 9,00-12,30

Montecatini Terme
via Ugo Foscolo, 43/45
tel. 0572.957248
fax 0573.099959
Orario sportello: lunedì e giovedì 9,30-12,30
cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it